Acetaia

I Nostri Prodotti

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Un’esperienza sensoriale di assoluta qualità.

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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio 25 Anni
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​Condimento Balsamico di Modena 25 Anni
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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. 12 Anni
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Condimento Balsamico di Modena 8 Anni
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4 ampolle di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato 4 anni
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Dama/Cisternina di 3 litri di Aceto Balsamico di Modena IGP Vecchio di 4 anni

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è il prodotto ottenuto dai mosti di uve appartenenti a particolari vitigni di Lambrusco, selezionati e prodotti nel territorio della provincia di Modena. I mosti sono sottoposti a cottura a fuoco diretto in vasi aperti. Il mosto cotto è poi sottoposto a fermentazione zuccherina ed acetica in locali tradizionali detti “acetaie” per almeno 12 anni. I mosti, che costituiscono l’unico ingrediente previsto, non devono contenere additivi e durante la fermentazione è permesso soltanto l’innesto di colonie batteriche note con il nome di “madre”. Le operazioni di elaborazione, di invecchiamento obbligatorio e di imbottigliamento del prodotto devono avvenire tutte nel territorio della provincia di Modena. La definizione “extra vecchio” può essere attribuita nel caso di un invecchiamento di almeno 25 anni.
Caratterizzati da un colore bruno scuro e lucente, i nostri Aceti Balsamici Tradizionali di Modena D.O.P. e I.G.P. si distinguono per la loro densità e il piacevole equilibrio tra dolcezza e acidità, offrendo un’esperienza gustativa intensa e persistente, un marchio unico al mondo.
In cucina puoi utilizzare l’aceto balsamico tradizionale extra vecchio per condire o creare deliziose pietanze. Innanzitutto, questo condimento si sposa perfettamente con la carne rossa. Provalo a crudo sull’arrosto di vitello, il maiale e la grigliata mista dopo la cottura. Il successo è garantito ! Anche il pesce è un compagno perfetto per il nostro condimento. È ideale sull’orata, sul salmone, sul branzino e sul pesce spada. È perfetto persino sulle crudità (soprattutto su scampi e gamberi). E con il Parmigiano Reggiano l’hai mai provato? Versa qualche goccia di aceto balsamico tradizionale extra vecchio su un Parmigiano stagionato di 30 mesi:
E poi, vuoi mettere una bella insalata di stagione condita con un filo di aceto balsamico tradizionale IGP ? L’aceto balsamico è ottimo su tutte le verdure, ma ancora di più su quelle grigliate.
Per concludere al meglio il tuo pranzo o la tua cena, versa il balsamico extra vecchio sul gelato, sul cioccolato fondente a scaglie o sulle fragole, un abbinamento decisamente gustoso e unico nel suo genere.